02 апр

Bell Integrator разработал виртуальную АТС для «Зебра Телеком»

Bell Integrator разработал виртуальную АТС для одного из лидеров в сфере предоставления VoIP-сервисов – компании «Зебра Телеком». Виртуальная АТС предназначена для предоставления услуг IP-телефонии корпоративным клиентам оператора связи. «Зебра Телеком» также планирует предоставлять созданную АТС-платформу в аренду сторонним операторам связи.

Виртуальная АТС «Зебра Телеком» обеспечивает для клиента единую короткую нумерацию внутри компании, возможность записи голосовых приветствий, полную статистику звонков в личном кабинете, общую телефонную книгу компании, запись и подключение к разговорам, черные и белые списки номеров, аудиоконференции, а также функции IVR и Call-центра.

Создание собственной АТС позволило «Зебре Телеком» вести самостоятельную ценовую политику, не ориентируясь на условия сторонних компаний, которые ранее предоставляли ей подобные услуги. Гибкость и масштабируемость используемого решения обусловило минимальный уровень затрат оператора на ее дальнейшую модернизацию и доработку.

Одним из важнейших условий со стороны «Зебра Телеком» при выборе платформы для виртуальной АТС стало сохранение непрерывности предоставления услуг связи во время ее модернизации, в том числе расширения ее аппаратной части. Bell Integrator совместно с «Зебра Телеком» успешно справились с этой задачей и обеспечили виртуальную АТС возможностью масштабирования и настройки без прерывания сервиса.

Новая АТС «Зебра Телеком» создана компанией Bell Integrator на базе решений, уже используемых зарубежными инфокоммуникационными компаниями, но еще не распространенных в России. Серверная часть решения представляет собой частное облако, в котором реализован функционал АТС. А ее программная платформа объединила самые передовые системы для IP-телефонии, которые позволили обеспечить высокую степень отказоустойчивости при критических нагрузках.

«Совместно с Bell Integrator мы реализовали первый для России проект по разработке виртуальной АТС на данных технологиях, отличающейся высокой функциональностью сервиса, — говорит Сергей Кудрин, генеральный директор «Зебра Телеком». — Виртуальная АТС стала еще одним существенным конкурентным преимуществом нашей компании на российском рынке операторских услуг и позволила обеспечить наших корпоративных и частных клиентов сервисом IP-телефонии высочайшего класса».

«Мы предоставили «Зебра Телеком» собственную мощную платформу для виртуальной АТС на основе новейших отраслевых решений. Благодаря заложенным возможностям масштабирования виртуальная АТС обладает хорошим заделом, необходимым при интенсивном росте бизнеса оператора, — отмечает Сергей Кутехов, директор департамента по работе с операторами связи Bell Integrator. — Система также позволит «Зебра Телеком» получить дополнительный источник прибыли, предоставляя созданный сервис VoIP-телефонии другим российским и зарубежным телекоммуникационным компаниям. Кроме того, используемые инновационные решения и подходы смогут минимизировать эксплуатационные расходы «Зебра Телеком» по сравнению с аналогичными системами подобного класса».

Tags: АТС, Зебра Телеком