10 сент

Bell Integrator оптимизировал СКМ "Райффайзенбанка"

Bell Integrator сообщил об успешной интеграции с Системой комплексного мониторинга ИТ-сервисов ЗАО "Райффайзенбанк" продуктов StruxureWare Data Center Operations (далее SWDCO) компании APC by Schneider Electric, предназначенного для управления инженерной инфраструктурой ЦОДов, и Oracle Enterprise Manager (далее OEM) используемого для управления программной инфраструктурой.

В результате была улучшена система мониторинга ЗАО "Райффайзенбанк", обеспечена поддержка в актуальном состоянии всей распределённой инфраструктуры ЦОД, а также доступ сотрудников и управляющего состава ИТ-подразделений к достоверной и корректной информации о полном перечне ИТ-активов всех ИТ-сервисов.

На первом этапе проекта специалисты Bell Integrator осуществили интеграцию системы мониторинга ЗАО "Райффайзенбанк" с SWDCO. Успешно проведенная интеграция позволила наполнить базу данных конфигурационных единиц Системы комплексного мониторинга ИТ-сервисов информацией о компонентном составе ЦОД, включая ИБП, стойки, хосты, PDU, кондиционеры, была перенесена в базу данных конфигурационных единиц системы комплексного мониторинга. Также были установлены необходимые взаимосвязи между компонентами ИТ-инфраструктуры. Выполнение данного регламента позволило повысить эффективность работы специалистов ЗАО "Райффайзенбанк".

На втором этапе специалисты Bell Integrator интегрировали в Систему комплексного мониторинга ИТ-сервисов ЗАО "Райффайзенбанк" решение OEM. Созданное решение позволило наполнить базу данных конфигурационных единиц Системы комплексного мониторинга ИТ-сервисов информацией о компонентном составе баз данных Oracle, а также обеспечить передачу событийной информации из OEM в Систему комплексного мониторинга ИТ-сервисов. В результате интеграции повысилась оперативность выявления взаимосвязи между сбоями, происходящими в инфраструктуре Oracle, и компонентами инфраструктуры ИТ.

"Мы высоко оцениваем результаты работы компании Bell Integrator. Создание дополненной сервисно-ресурсной модели окажет положительное влияние на слаженную и бесперебойную работу ИТ-подразделений, и в целом повысит эффективность операционной деятельности подразделений нашего банка", — говорит Максим Качелкин, руководитель группы централизованного контроля систем и сервисов управления технологической инфраструктуры дирекции ИТ ЗАО "Райффайзенбанк".

"Качественная ИТ-составляющая становится одним из ключевых преимуществ финансовых организаций и требует от системного интегратора глубокого понимания не только ИТ-инфраструктуры, но и самой сути бизнес-процессов и потребностей банковского сектора, — отмечает Алексей Карпунин, технический директор Bell Integrator. — Мы накопили достаточную экспертизу для того, чтобы обеспечивать финансовые организации самыми современными решениями, которые в максимальной степени соответствуют специфике и задачам банковского бизнеса".

Tags: Райффайзенбанк, мониторинг, Oracle, интеграция