23 июля

Bell Integrator успешно протестировал новую систему автоматического обслуживания клиентов ЯР-Банка

Bell Integrator, ведущий российский системный интегратор, объявил о завершении тестирования новой системы автоматического обслуживания клиентов в ЯР-Банке, благодаря которой клиенты банка смогут оформить вклад или получить банковскую карту через интернет, не выходя из дома.

Bell Integrator обеспечил контроль качества программного обеспечения, разработанного для банка сторонними вендорами, а также проверил корректность внедрения новой ИТ-системы банка.

Была протестирована работа информационной системы банка, начиная с выявления несоответствий ключевых систем техническому заданию на ранних этапах, и заканчивая запуском в промышленную эксплуатацию. Специалистами Bell Integrator была создана тестовая база, проведена проверка на выявление ошибок разработчиков, осуществлено интеграционное тестирование, подготовлены тест-планы и методики бизнес-тестирования.

В рамках проекта Bell Integrator осуществил функциональное тестирование, которое включало в себя контроль и координацию работ по исправлению выявленных несоответствий между существующими системами банка и новыми внедряемыми системами, а также провел интеграционное и нагрузочное тестирование решения в целом. Была протестирована корректность работы АБС, интеграционной шины, CRM-системы сайта, интернет-банкинга, автоматизированного рабочего места оператора call-центра, модуля soft-collection, процессинга и кредитного конвейера.

По результатам тестирования новая информационная система ЯР-Банка была признана готовой к запуску в промышленную эксплуатацию для полноценного обеспечения услуг интернет-банкинга.

Чтобы гарантировать безотказную работу нашей новой системы автоматического обслуживания клиентов, мы обратились к опытным экспертам в сфере тестирования банковских систем, компании Bell Integrator, — говорит Андрей Богословских, директор дирекции информационных технологий ЯР-Банка. — Результаты тщательного тестирования, проведенного специалистами Bell Integrator, позволяют нам быть уверенными в том, что новая информационная система будет обеспечивать бизнес-процессы банка со значительным запасом надежности».

Мы полностью протестировали новую ИТ-систему ЯР-Банка, которая сохранила лишь минимальную связь с несколькими предшествующими подсистемами, оставленными для выполнения периферийных функций, — отмечает Алексей Карпунин, технический директор Bell Integrator. — Компания Bell Integrator уже не первый раз успешно помогает справиться ИТ-подразделениям банков с ответственейшей задачей тестирования ИТ-систем перед запуском в промышленную эксплуатацию».

В рамках проекта Bell Integrator также осуществляет опытную эксплуатацию и сопровождение промышленного использования системы автоматического обслуживания клиентов ЯР-Банка.

Tags: ЯР-Банк, тестирование, АБС