13 февр

Компания Bell Integrator внедрила IBM Tivoli Netcool в ТОО «2DAY TELECOM» (Казахстан)

В январе 2014 года Bell Integrator завершил проект по внедрению IBM Tivoli Netcool в дочерней компании ООО «ВымпелКом» в Казахстане.

В рамках реализованного проекта в ТОО «2DAY TELECOM» была развернута система зонтичного мониторинга сети в центральном офисе компании в Алматы и 16 региональных подразделениях оператора. На сегодняшний день к решению подключено более 20 000 единиц активного оборудования, расположенного в разных территориальных подразделениях.

Данное решение позволяет обеспечить своевременное реагирование, локализацию, восстановление и прогнозирование сбоев в функционировании эксплуатируемой сети, что напрямую влияет на качество предоставляемых клиентам телекоммуникационных услуг. В ТОО «2DAY TELECOM» IBM Tivoli Netcool интегрирована с развернутыми системами технического учета сетевого оборудования и управления инцидентами, и предоставляет возможность архивного хранения информации об аварийных событиях и получения аналитической отчетности по ней.

Петр Жарков, Руководитель проектов Bell Integrator отметил: «Внедрение масштабных OSS решений для телекоммуникационной отрасли является одним из важных направлений в работе Bell Integrator. Для ТОО «2DAY TELECOM» нашими специалистами была разработана и реализована уникальная распределенная архитектура системы, обеспечивающая подключение большого количества источников. Благодаря профессионализму и слаженной работе команды, мы реализовали проект в более короткие сроки, чем планировалось».

Tags: 2DAY TELECOM, ВымпелКом, Казахстан, IBM, внедрение, OSS