27 дек

Bell Integrator завершил проект по внедрению системы Symantec DLP в компании ООО «Мобител» (Грузия)

В декабре 2013 года компания Bell Integrator завершила проект по внедрению системы защиты от утечек конфиденциальной информации Symantec DLP в ООО «Мобител», входящей в группу компаний ОАО «ВымпелКом» в Грузии. Предпосылками реализации проекта стало успешное внедрение DLP в центральном офисе ОАО «ВымпелКом» с дальнейшим решением по тиражированию в представительства СНГ.

Ключевой задачей системы стало обеспечение защиты от утечек конфиденциальной информации, достигающейся путем настройки специальных параметров системы. В результате внедрения заработали методы отслеживания и контроля конфиденциального трафика, в том числе, попыток утечек на флэш-носители, на внешние почтовые адреса и другие возможные каналы утечек.

По словам Петра Жаркова, руководителя проектов Bell Integrator «Подобное решение интересно не только с точки зрения администратора информационной безопасности, а также службы безопасности компании в целом. Как правило, если в компании нет подобной системы, возникающие утечки практически невозможно идентифицировать, а также определить в каком объеме они произошли, например, без такого инструмента весьма сложно по горячим следам определить нарушителя безопасности внутри компании или оперативно предоставить запрос в государственные органы (посодействовать следствию и т.п.)». Кроме отслеживания утечек, система также включает в себя модуль мониторинга интернет пейджеров (ICQ-подобные, Skype и др.).

В конце ноября совместно специалистами Bell Integrator и ООО «Мобител» было проведено обучение пользователей и сдача-приемка решения в промышленную эксплуатацию.

Проект по внедрению системы DLP охватывает также страны: Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.

Tags: Symantec, DLP, внедрение, Мобител, Грузия, ВымпелКом