image description
27 дек

Bell Integrator завершил проект по внедрению системы Symantec DLP в компании ООО «Мобител» (Грузия)

В декабре 2013 года компания Bell Integrator завершила проект по внедрению системы защиты от утечек конфиденциальной информации Symantec DLP в ООО «Мобител», входящей в группу компаний ОАО «ВымпелКом» в Грузии. Предпосылками реализации проекта стало успешное внедрение DLP в центральном офисе ОАО «ВымпелКом» с дальнейшим решением по тиражированию в представительства СНГ.

Ключевой задачей системы стало обеспечение защиты от утечек конфиденциальной информации, достигающейся путем настройки специальных параметров системы. В результате внедрения заработали методы отслеживания и контроля конфиденциального трафика, в том числе, попыток утечек на флэш-носители, на внешние почтовые адреса и другие возможные каналы утечек.

По словам Петра Жаркова, руководителя проектов Bell Integrator «Подобное решение интересно не только с точки зрения администратора информационной безопасности, а также службы безопасности компании в целом. Как правило, если в компании нет подобной системы, возникающие утечки практически невозможно идентифицировать, а также определить в каком объеме они произошли, например, без такого инструмента весьма сложно по горячим следам определить нарушителя безопасности внутри компании или оперативно предоставить запрос в государственные органы (посодействовать следствию и т.п.)». Кроме отслеживания утечек, система также включает в себя модуль мониторинга интернет пейджеров (ICQ-подобные, Skype и др.).

В конце ноября совместно специалистами Bell Integrator и ООО «Мобител» было проведено обучение пользователей и сдача-приемка решения в промышленную эксплуатацию.

Проект по внедрению системы DLP охватывает также страны: Казахстан, Армения, Киргизия, Узбекистан, Таджикистан.

О компании Bell Integrator

Bell Integrator – международная компания, специализирующаяся на консалтинге, технологических услугах и аутсорсинге.

Клиенты Bell Integrator – крупнейшие мировые компании – Ericsson, Cisco, Century Link, российские операторы связи – «ВымпелКом», «МегаФон», «МТС», «Теле2», «Ростелеком», «Триколор». Bell Integrator работает с ведущими банками, входящими в рейтинг топ-30 самых крупных банков России, включая «Сбербанк», ВТБ, «ВТБ-24», «Газпромбанк», «Почта-банк», «Росбанк», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», «ЮниКредит банк», «Райффайзенбанк», «Ситибанк», «Дойче банк», «Юниаструм банк», «Ренессанс капитал» и другими финансовыми организациями, такими как Национальный Расчетный Депозитарий и Московская Биржа. Среди клиентов также другие крупные корпорации, в том числе РЖД, X5 Retail Group, «Рольф», «Цептер», «Салым Петролеум Девелопмент» (СП Shell и «Газпром нефть»).

Технологические партнеры Bell Integrator – ведущие мировые производители программного и аппаратного обеспечения, такие как HP, IBM, Microsoft, Cisco, Oracle, Juniper, Ericsson, Symantec, VMware, CA Technologies, Citrix, BMC Software, TIBCO, Parallels, Jacada. Компании Bell Integrator присвоен высший партнерский статус компаниями Microsoft (Gold Partner), IBM (Premier Partner), Oracle (Platinum Partner).

Bell Integrator активно реализует проекты в России и по всему миру. Центральный офис Bell Integrator расположен в Москве, также офисы компании находятся в Нижнем Новгороде, Пензе, Саратове, Уфе, Минске (Беларусь), Риге (Латвия), Алматы (Казахстан), а также в Сан Хосе (Калифорния, США).

Tags: Symantec, DLP, внедрение, Мобител, Грузия, ВымпелКом

Share this Post: